Besuchenswert: Gourmetfestival im Dolder Grand steht bevor

Lukas Hertzsch
Lukas Hertzsch

Am

Bei der neunten Ausgabe von Heiko Nieders Gourmetfestival im Dolder Grand kreieren internationale Spitzenköche einzigartige Menüs für die Gäste.

Das prestigeträchtige Luxushotel veranstaltet zusammen mit Spitzenkoch Heiko Nieder jedes Jahr ein Gourmetfestival.
Das prestigeträchtige Luxushotel veranstaltet zusammen mit Spitzenkoch Heiko Nieder jedes Jahr ein Gourmetfestival. - Dolder Grand

In einer Medienmitteilung kündigt das «Dolder Grand» die neunte Ausgabe von Heiko Nieders Gourmetfestival an.

The Epicure – Die ganze Vielfalt der Sterneküche

13 internationale Spitzenköche und zwei renommierte Bars konnten für die diesjährige Ausgabe von «The Epicure» gewonnen werden. Das jährlichen Gourmetfestival des «Dolder Grand» in Zürich steht unter der Leitung von Zweisternekoch Heiko Nieder.

An fünf Abenden kreiert er mit jeweils einem der anwesenden Köche ein einzigartiges Acht-Gänge-Menü. Begleitet werden die Menüs von «The Epicure» mit edlen Weinen, ausgesucht von der durch Gault-Millau ausgezeichneten Jungsommelière Katharina Sarrot.

Darauf dürfen sich die Gäste freuen

Die meisten Integranten der diesjährigen Kochequipe lassen die eigene landestypische Küche in ihre Arbeit einfliessen. Den Auftakt der «The Evenings» am zweiten Juli macht Norbert Niederkofler, ein mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneter Pionier der nachhaltigen Küche aus den italienischen Alpen.

Norbert Niederkofler, Dolder Grand
Norbert Niederkofler gibt beim diesjährigen Festival im «Dolder Grand» einen Einblick in seine Geschmackskreationen. - Dolder Grand

Zudem wird Vaughan Mabee seine Kreationen, die es sonst nur im «Amisfield» in Queenstown zu erleben gibt, zum Besten geben. Javier Torres, einer der Torres-Zwillinge aus der «Cocina Hermanos Torres» in Barcelona, wird zeigen, wofür das spanische Kochduo bekannt ist.

Zu den weiteren Spitzenköchen zählen unter anderem auch die deutschen Sterneköche Stefan Schiller und Jan Hartwig.

Das Finale: Haute-Cuisine hautnah erleben

Am letzten Tag, Sonntag, 7. Juli 2024 steigt das grosse Finale. Der Abschluss des Gourmetfestivals startet am Mittag und bietet den Gästen Kulinarik und Unterhaltung bis in den Abend hinein.

Dolder Grand, Panorama
Gäste erhalten beim «The Epicure» im «Dolder Grand» einen Blick hinter die Kulissen der Spitzenküche. - Dolder Grand

Elf Spitzenköche werden ihre Signature-Dishes an Live-Cooking-Stationen zubereiten. Die Festivalgäste sind damit unmittelbar am Geschehen beteiligt und können den Starköchen über die Schulter schauen.

Abgerundet wird das finale Event mit einem Barerlebnis, einer Zigarren Lounge und Livemusik.

Mehr zum Thema:

Weiterlesen

Kommentare