So bereiten Sie Trüffel am besten zu
Trüffel dürfen in keiner Gourmet-Küche fehlen. Wie Sie sie am besten zubereiten können, erfahren Sie hier.
Wild und kostbar: Trüffel sind eine Delikatesse, die von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Diese kulinarischen Wunderwerke haben ihren Ursprung hauptsächlich in Europa, dem pazifischen Nordwesten der USA und Australien.
Mit ihrem unverwechselbaren erdigen Aroma begeistern sie jeden Gaumen.
Die Kombination mit Pasta
Die Jagd nach diesen Edelpilzen ist eine Kunst für sich. Geschickte Jäger – vor allem Hunde, aber auch Schweine – spüren die unterirdisch verborgenen Schätze auf.
Die Saisonabhängigkeit und Seltenheit dieser Pilze sowie ihre anspruchsvolle Handhabung machen sie zu einer wertvollen Zutat in der gehobenen Küche.
Eine beliebte Art, diese Delikatesse zu geniessen, ist frische Pasta mit dünn geschnittenen oder geriebenen Trüffeln. Aber auch Arancini – sizilianische Reisbällchen – können durch fein gehackte Trüffelstücke veredelt werden.
Geschmacksbooster: Trüffelsahne
Aber nicht nur feste Speisen profitieren vom besonderen Aroma des Edelpilzes. Auch Sahne kann durch den Zusatz von klein gehacktem schwarzen Trüffel zu einer delikaten Trüffelsahne veredelt werden.
Eine der einfachsten und dennoch geschmacklich beeindruckendsten Möglichkeiten, Trüffel in die Küche zu integrieren, ist die Kombination mit Eiern. Ob pochiert oder gerührt – ein Hauch von Trüffel macht aus jedem Frühstücksei ein Gourmet-Erlebnis.
Aber auch andere Gerichte wie Risotto oder Kartoffelpüree können durch das Hinzufügen von Trüffeln aufgewertet werden. Selbst Suppen erhalten durch eine Prise des Edelpilzes einen unvergleichlichen Geschmackskick.
Sogar in Desserts: Die süsse Seite der Trüffel
Zum Schluss noch eine Überraschung: Ja, sogar Desserts können vom Aroma des schwarzen Goldes profitieren. Von Eiscreme über Pudding bis hin zur Schokolade – die Möglichkeiten sind nahezu grenzenlos.