Das sind die edelsten Käsesorten der Welt

Fabia Söllner
Fabia Söllner

Am 22.01.2024 - 15:08

Käse macht glücklich und bereichert die Tafel. Welche Sorten zu den edelsten der Welt gehören, erfahren Sie hier.

Käse
Luxus-Käse ist besonders aromatisch. - Depositphotos

Sind Sie ein Liebhaber von gutem Käse oder ein wahrer Gourmet? Dann haben Sie sicherlich schon oft die Frage gehört: «Und welcher ist Ihr Lieblingskäse?»

Gewöhnliche Sorten wie Gouda oder Cheddar sind wegen ihrer Vielseitigkeit, Verfügbarkeit und ihrem milden Geschmack sehr beliebt. Aber das Universum des Gourmet-Käses bietet noch viel mehr.

Burrata – Italiens cremige Verführung

Beginnen wir unsere kulinarische Tour in Italien mit dem Burrata, einem absolut verführerischen Produkt aus Apulien. Auf den ersten Blick mag dieser weisse, gelatinöse Klumpen unspektakulär erscheinen.

Doch lassen Sie sich nicht täuschen – im Inneren verbirgt sich eine Überraschung. Der Burrata besteht eigentlich aus einer Hülle aus Mozzarella, gefüllt mit übrig gebliebenem Mozzarella und Rahm.

Burrata
Burrata besteht im Innern aus einer Mischung aus Mozzarella und Rahm. - Depositphotos

Weiter geht es nach Frankreich zur nächsten Delikatesse: Dem Schafskäse aus den Pyrenäen. Dieser feste und glatte Kandidat ist ideal zum Dippen oder als Begleiter zu kräftigem Wein.

Aged Goat Gouda – Holländisches Gold

Unsere nächste Station ist die Niederlande, wo wir den Aged Goat Gouda entdecken. Dieser Käse zeichnet sich durch seine buttrige Süsse aus, die noch intensiver wird, je länger der Käse reift.

Zurück in Frankreich begegnen wir dem Bleu d'Auvergne AOC/PDO. Dieser besondere Blauschimmelkäse benötigt nur einen Monat Reifezeit und überzeugt mit seiner milden Qualität.

Blauschimmelkäse
Blauschimmelkäse besitzt eine milde Qualität. - Depositphotos

Zum Abschluss unserer Tour präsentieren wir Ihnen den Le Chevrot. Der kleine runde Käselaib offenbart beim Anschneiden ein schneeweisses Inneres und umgarnt Ihren Gaumen mit einer nussigen Milde.

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