Kulinarische Genüsse, die Sie 2024 nicht verpassen dürfen
Auch im Jahr 2024 warten zahlreiche kulinarische Überraschungen auf Sie. Welche Sie nicht verpassen dürfen, erfahren Sie hier.
Die Reiselust ist ungebrochen und der Appetit auf kulinarische Erlebnisse steigt stetig. Hier sind einige exklusive Destinationen, die Geniesser im Jahr 2024 unbedingt besuchen sollten.
Istriens Gaumenfreuden
In Istrien, einer herzförmigen Halbinsel im Norden Kroatiens, tauchen Besucher in eine einzigartige kulinarische Landschaft ein. Von Verkostungen des lokalen Malvasia-Weins in einer der ältesten Weinregionen Europas bis hin zur Entdeckung einzigartiger Olivenöle aus römischen Olivenbäumen – hier wird Gastfreundlichkeit grossgeschrieben.
Besonders berühmt ist Istriens Trüffelproduktion – es gehört zu den wenigen Orten weltweit, wo man den begehrten weissen Trüffel findet.
Im San Canzian Hotel and Residences erleben Gäste authentisches Istrianer Erbe und moderne lokale Küche im aussergewöhnlichen Luciano Restaurant.
Tunesiens Geschmackswelt entdecken
In Tunesien bietet das Gewirr alter Strassen und Gassen der Medina einen authentischen Einblick in die Kultur des Landes.
Das renommierte Strandhotel The Residence Tunis überrascht seine Gäste mit einer einzigartigen Mischung aus traditioneller nordafrikanischer und internationaler Küche in vier herausragenden Restaurants.
Das El Dar bietet den authentischsten Geschmack des Landes, während der tägliche traditionelle Teeservice die tunesische Gastfreundschaft verkörpert. Ein besonderes Highlight ist das private Dinner unter einem wunderschön arrangierten Baldachin am Strand.
Türkisches Gastronomie-Erlebnis
An der glitzernden türkischen Küste lädt das schicke Boutique-Retreat Yazz Collective zu aussergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen ein.
Der Executive Chef Mustafa Otar kreiert saisonale Gerichte und Sharing-Plates aus feinsten lokalen Zutaten, die sowohl Yachtbesitzer als auch kreative Köpfe anlocken.
Nur per Boot erreichbar, organisiert das Hotel eine Reihe von kulinarischen Reisen mit renommierten Köchen und Restaurants aus aller Welt. Die Gäste können zudem traditionelle Gerichte geniessen, begleitet von sanften Klängen aus der hoteleigenen Plattensammlung auf Vintage-Plattenspielern im Yazz Unplugged.
Griechische Genussmomente in Parga
In dem weniger bekannten griechischen Städtchen Parga erwarten Gourmet-Liebhaber exotische Strände, natürliche Landschaften und traditionelle Architektur sowie urige Tavernen mit lokalen Spezialitäten und frischem Meeresfrüchten. Das Parga Beach Resort startet 2024 mit einem Kalender voller neuer Gourmet-Erlebnisse, darunter kulinarische Themenabende und Verkostungen lokaler Aromen.
Das Resort-Restaurant Thalassa serviert eine köstliche Auswahl an griechischen Spezialitäten direkt am Strand. Für ein gehobenes Esserlebnis empfiehlt sich das Alselēa mit seiner Premium-Auswahl an mediterraner Küche mit modernem Twist.
Jede Woche gibt es spezielle Themenabende mit Live-Musik, wie die traditionelle griechische Nacht oder den BBQ-Abend.