Die Top-Gourmet-Adressen ausserhalb Londons

Laura Martin
Laura Martin

Am 02.01.2024 - 06:14

London ist eine angesagte Adresse, wenn es um Gourmettempel geht. Doch ein Blick ausserhalb der Metropole lohnt: Dort finden sich viele hippe Restaurants.

Restaurant in London
London ist unter anderem berühmt dafür, dass man hier exzellent Essen gehen kann. - Depositphotos

Die britische Küche erlebt einen Wandel. Ambitionierte Köche verlassen die prestigeträchtigen Londoner Küchen und eröffnen ihre eigenen Restaurants in den ländlichen Regionen des Vereinigten Königreichs.

Sie nutzen ihr enormes kulinarisches Talent, um in aussergewöhnlicher Umgebung etwas Einzigartiges zu schaffen.

«Moor Hall»: Kulinarischer Schatz im historischen Anwesen

Mark Birchall hat mit «Moor Hall» einen wahren gastronomischen Goldgriff gelandet. Dafür hatte er allerdings auch Unterstützung.

Zusammen mit den Mitbesitzern Andy und Tracey Bell verwandelte er ein prachtvolles Fachwerkhaus aus dem 16. Jahrhundert in ein modernes Restaurant für gehobene Gastronomie.

«Pensons»: Saisonale Kochkunst trifft auf dramatische Architektur

Hier hat jemand eine echte Verwandlung durchgezogen. Denn Lee Westcotts neues Unternehmen «Pensons» im Herefordshire ist eine radikale Abkehr von seiner gastronomischen Vergangenheit.

Sein früheres Restaurant «Typing Room» im Town Hall Hotel im weit raueren Bethnal Green war eine ganz andere Nummer.

«Inver»: Schottisch-nordische Neuinterpretation in traumhafter Lage

Pam Bruntons neuartiges schottisch-nordisches Restaurant «Inver» liegt an den Ufern des Loch Fyne. Es mag abgelegen wirken, doch es ist nur eine 90-minütige Fahrt von Glasgow entfernt.

Gedeckter Tisch
Doch nicht nur in der Hauptstadt des Vereinigten Königreichs lässt sich erstklassig dinieren. - Depositphotos

Und die kulinarische Reise ist es auf jeden Fall wert.

«The Creameries»: Einzigartiger Genuss unter weiblicher Führung

Mary-Ellen McTeague gehört zur Elite der weiblichen Köche in Grossbritannien.

Sie hat sich vom konventionellen Fine-Dining-Konzept abgewendet. Stattdessen führt sie einen exklusiven Ganztagesbetrieb mit eigener Bäckerei.

«The Forest Side»: Eine Hommage an die Cumbrian-Landschaft

Kevin Tickles Küche im «Forest Side» ist eine erfrischende Darstellung der Cumbrian-Landschaft. Dabei spielt auch das Sammeln von Wildkräutern für ihn eine grosse Rolle.

Dieses sieht er weniger als Trend, sondern vielmehr als eine Lebensweise an, der er schon sein ganzes Leben lang nachgeht.

«Whatley Manor»: Junger Stern am Gourmethimmel

In diesem ländlich-schicken Hotel im idyllischen Wiltshire hat Niall Keating ganz schön etwas auf die Beine gestellt. Einst war er für das «Restaurant Sat Bains with Rooms» tätig.

Depositphotos
Auch ausserhalb Londons gibt es angesagte Restaurants, die kulinarisch und architektonisch begeistern. - Tisch im Restaurant

Nun hat er innerhalb weniger als eines Jahres nach der Eröffnung des «Whatley Manor» einen Michelin-Stern und zahlreiche Auszeichnungen errungen.

«Restaurant Sat Bains with Rooms»: Feinschmeckerei unter der Autobahnbrücke

Es klingt fast zu surreal, um wahr zu sein: ein innovatives Restaurant mit Zimmern, das sich in umgebauten Scheunen praktisch unter einer Überführung befindet.

Doch das unkonventionelle «Restaurant Sat Bains with Rooms» sollte man ganz sicher nicht unterschätzen.

«Ynyshir»: Kühne Küche in malerischer Umgebung

Die makellosen Anlagen von «Ynyshir» lassen kaum erahnen, welch aufregende und oft gewagte Kochkunst Chefkoch Gareth Ward hier zelebriert.

Das Ganze wurde auch schon entsprechend gewürdigt. Sein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant ist geprägt von walisischen und japanischen Einflüssen.

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