Jet-Catering: Exquisites Gourmet-Food über den Wolken
Ein Privatjet-Flug ist nicht nur luxuriös, sondern lässt auch echte Gourmet-Fans auf ihre Kosten kommen. Schon mal was von Jet-Catering gehört
Die Küche an Bord von Linienflügen ist oft fade und uninspiriert. Doch auf Reisen in luftigen Höhen kann das ganz anders sein – zum Beispiel, wenn Sie sich für den privaten Flieger entscheiden.
Denn im Gegensatz zu geschmacklosen Kartoffeln und zähen Poulet-Gerichten, die man aus dem regulären Flugverkehr kennt, können Sie bei privatem Jet-Catering durchaus köstliche Gerichte geniessen.
Gibt es Essen auf einem Privatjet-Flug?
Alle Privatjets bieten Erfrischungen sowie eine Auswahl an Chips, Nüssen, Keksen, Wasserflaschen und Limonaden. Wenn Ihr Appetit jedoch nach einer ganzen Mahlzeit verlangt, können Sie ein privates Jet-Catering bestellen.
Je nach Ausstattung Ihres Jets wird Ihre Mahlzeit dann während des Fluges erwärmt. Falls kein Platz zum Aufwärmen Ihrer Bestellung vorhanden ist, wird sie schon vorgeheizt geliefert – wow!
Für warme Gerichte empfehlen sich köstliche Pastagerichte, schmackhafte Eintöpfe oder Pizza. Einziger Nachteil: Die Flughöhe beeinflusst Ihre Geschmacksnerven und schwächt einige süsse und salzige Aromen ab.
Kann man in einem Privatjet kochen?
Das hängt vom Typ des gecharterten Flugzeugs ab. Kleine Turboprop-Flugzeuge oder Leichtjets sind für kurze Flüge konzipiert und bieten meist nur wenig zusätzlichen Platz.
In der Regel verfügen diese Maschinen deshalb auch nicht über einen Herd oder eine Mikrowelle zum Aufwärmen von Speisen; daher empfiehlt es sich hier, eher kleine Desserts, Gebäckstücke oder Charcuterie-Teller zu bestellen.
Für längere Strecken wie Geschäftstreffen nach Asien oder Sommerurlaube mit der Familie in Richtung Malediven sind schwere Langstreckenjets oft mit Küchenausstattung ausgestattet, die Mahlzeiten während des Fluges zum Kinderspiel machen.
Wie viel kostet das Essen auf einem Privatjet?
Die Kosten für das Catering in Privatjets variieren stark, je nach bestelltem Gericht. In der Regel ist das Catering teurer als ein Take-away-Essen von einem Restaurant, da zusätzliche Gebühren für Vorbereitung, Geschirr und Lieferung anfallen.
Unabhängig von Ihren Vorlieben und Ernährungsbedürfnissen erhalten Sie vor Ihrem Abflug ein Angebot für Ihre Bordmahlzeiten.