Sterne über den Wolken – diese Airlines servieren Gourmet-Menüs

Alexander Dreyer
Alexander Dreyer

Am 20.01.2024 - 06:06

Die Verpflegung über den Wolken lässt geschmacklich manchmal zu wünschen übrig. Doch einige Airlines glänzen durch Michelin-gekürte Luxusmenüs.

Flugzeug Essen
Tatsächlich bieten manche Airlines eine von Michelin-Stars entwickelte Speiseauswahl an. - Depositphotos

Es ist eine Sache, ein exquisites Abendessen in einem mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant zu geniessen. Aber es ist etwas ganz anderes, diese Erfahrung auf 12'000 Metern Höhe zu machen.

Flugzeugmahlzeiten haben oft einen schlechten Ruf, doch einige Fluggesellschaften heben die kulinarische Reise auf ein neues Niveau.

Europas Super-Stars über den Wolken

Air France hat eine lange Tradition der Zusammenarbeit mit Michelin-gekrönten Köchen. Damit setzt sich die Airline als Botschafter für feine französische Küche weltweit durch.

Mit insgesamt siebzehn Sterneköchen in der Flotte bietet Air France exquisite Gerichte wie Seebarbenfilet und Garnelen oder Perlhuhnbrust mit Heidelbeeren.

Als belgischer Botschafter bietet Brussels Airlines seinen Passagieren in der Business-Class einen Vorgeschmack auf Belgiens international renommierte Küche. Jedes Jahr kreiert ein belgischer Star-Koch ein Drei-Gänge-Menü, basierend auf typisch belgischen Rezepten und Zutaten.

Brussel Airlines
Bei Brussel Airlines entwickelt jedes Jahr aufs Neue ein Star-Koch die Speisekarte. - Depositphotos

Langstreckenpassagiere, die von der Schweiz aus reisen, können sich an dem preisgekrönten gastronomischen Konzept von SWISS erfreuen. Die Menüs wechseln regelmässig und werden von ausgewählten Gastköchen kreiert, deren Restaurants mit Michelin-Sternen und Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet wurden.

Internationale Küche aus Übersee

Passagiere der Business- und First Class von Singapore Airlines können köstliche Gerichte von einem fünfköpfigen internationalen kulinarischen Panel probieren. Das Team besteht aus renommierten Köchen verschiedener Nationalitäten, die ständig neue Gerichte erfinden, die begeistern.

Cathay Pacific hat das hochwertige Dining in der Luft zu einer feinen Kunst gemacht. Mit dem Ziel, ein angenehmes Flugerlebnis zu gestalten, arbeitet die Fluggesellschaft mit Duddell's zusammen, einem beliebten Sterne-Restaurant in Hongkong.

Für ANA ist ein Connaisseur die Verkörperung des ultimativen Gastgebers, jemand mit grossem Wissen darin, Ihren Gaumen zu verwöhnen. Die sorgfältig zusammengestellten Menüs auf den internationalen und nationalen Flügen werden von einem international anerkannten Team aus Michelin-gekrönten Köchen präsentiert.

Mehr zum Thema:

Weiterlesen