Das sind die teuersten Schokoladen der Welt
Mehrere hundert Franken für etwas Schokolade? Ja, das gibt es! Hier erfahren Sie alles über die leckeren Delikatessen.
In unserer endlosen Suche nach Delikatessen wagen wir uns in das opulente Reich der Gourmet-Schokoladen. Bereiten Sie sich darauf vor, tief in die reiche Geschichte einzutauchen, exklusive Herstellungsprozesse kennenzulernen und unverwechselbare Aromen elitärer Marken zu entdecken.
Unsere Reise ist pure Freude an herausragendem Handwerk und vor allem eine Feier des aussergewöhnlichen Geschmacks.
Ganz oben auf unserer Liste steht To'ak Chocolate aus Ecuador. Mit einem Preis von 685 Dollar (rund 600 Franken) pro 42-Gramm-Tafel ist diese Schokolade das Äquivalent eines Bugatti Veyron im Süsswarenbereich.
Jerry Toth hat dieses Unternehmen gegründet und sucht persönlich nach den besten Kakaobohnen in den ecuadorianischen Regenwäldern.
Goldene Versuchung aus der Schweiz
An zweiter Stelle steht die Gold Chocolate Box von DeLafée. Für 508 Dollar (rund 445 Franken) pro Schachtel hat dieser Schweizer Chocolatier beschlossen, dass Schokolade allein nicht luxuriös genug ist – also hat er Gold hinzugefügt!
Jede Schachtel enthält acht mit Blattgold dekorierte Pralinen und eine vergoldete Münze der Schweizerischen Eidgenossenschaft.
Dann haben wir Amedei Porcelana aus Italien auf Platz drei. Diese dunkle Schokoladentafel für 90 Dollar (rund 80 Franken) bringt das Konzept «von der Bohne zur Tafel» auf ein ganz neues Niveau.
Cecilia Tessieri, die weltweit erste weibliche Meister-Chocolatière, fertigt jede Tafel sorgfältig aus den seltenen Porcelana-Kakaobohnen an.
Der James Bond unter den Pralinen
Weiter geht es mit dem La Madeline au Truffe von Knipschildt Chocolatier. Mit einem Preis von 250 Dollar (rund 220 Franken) pro Stück ist diese Trüffelschokolade so etwas wie der James Bond unter den Süsswaren – raffiniert, unwiderstehlich und jeden Rappen wert!
Zum Abschluss haben wir Debauve & Gallais' Le Livre, eine Sammlung von 35 historischen Schokoladen für 550 Dollar (rund 485 Franken). Dieses Pariser Juwel ist definitiv königlich.
Am Ende unserer süssen Reise, die uns auf der Suche nach der teuersten Schokolade der Welt führte, steht fest: Diese Gaumenfreuden bieten weit mehr als nur einen Zuckerschub.
Sie repräsentieren jahrhundertealte Traditionen, verfeinerte Geschmäcker und leidenschaftliches Handwerk. Bleiben Sie gespannt und lassen Sie sich weiterhin überraschen – das süsse Abenteuer geht weiter!