Diese Michelin-Restaurants müssen Sie erlebt haben

Laura Del Favero
Laura Del Favero

Am 22.12.2023 - 11:51

Sie mögen innovative Gourmetküche? Dann werden Sie die besten Michelin-Restaurants mit drei Sternen lieben.

Michelin-Restaurant
Michelin-Restaurants zeichnen sich durch eine innovative Gourmetküche aus. - Depositphotos

Ein Michelin-Stern ist die Krönung für jeden Koch. Doch manche Küchenchefs schaffen es, gleich mehrere dieser begehrten Auszeichnungen zu ergattern und ihre Restaurants in den Olymp der Gastronomie zu heben.

Wer auf der Suche nach dem ultimativen Genusserlebnis ist, sollte diese fünf Michelin-Restaurants mit drei Sternen unbedingt besuchen.

Alinea – Die Perle von Chicago

Inmitten des pulsierenden Herzens von Chicago hat sich das Alinea einen Namen gemacht. Gegründet wurde es 2005 vom Sternekoch Grant Achatz und seinem Partner Nick Kokonas.

alinea
Eine Köstlichkeit des Michelin-Restaurants Alinea in Chicago (USA). - alinearestaurant.com/gallery

Seither hat das Restaurant zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter dreimal den Titel «Bestes Restaurant der Welt» vom «Elite Traveler Magazin» und «Bestes Restaurant in den USA» von «The World's 50 Best Restaurants und Gourmet Magazine».

Nachhaltiger Luxus aus dem Baskenland

Auch das Azurmendi im spanischen Larrabetzu zählt zur erlesenen Riege der Drei-Michelin-Sterne-Restaurants. Hier wird Nachhaltigkeit grossgeschrieben: Das Gebäude kühlt sich durch Erdwärmeenergie selbst, Abfall wird recycelt und Regenwasser gesammelt.

Azurmendi
Das Michelin-Restaurant Azurmendi legt grossen Wert auf Nachhaltigkeit. - Instagram/@azurmendi_atxa

Mit seiner exquisiten amerikanischen Küche hat sich das Eleven Madison Park in New York City einen Namen gemacht. Seit 2011 ist das Restaurant im Besitz von Sternekoch Daniel Humm und Gastronom Will Guidara und hat sich seither stetig weiterentwickelt.

Doppelter Sternenglanz in der Stadt, die niemals schläft

Ein weiteres Highlight unter den Drei-Michelin-Sterne-Restaurants in New York City ist das Per Se.

Hier können Gäste die Kochkunst des berühmten Chefkochs Thomas Keller geniessen, der als einziger amerikanischer Küchenchef gleichzeitig drei Michelin-Sterne-Restaurants führt.

Zu guter Letzt darf natürlich auch die Osteria Francescana im italienischen Modena nicht fehlen. Unter Leitung von Chefkoch Massimo Bottura wird hier traditionelle italienische Küche mit einem modernen Twist serviert.

Mehr zum Thema:

Weiterlesen