Glacé-Kugel für 6000 Franken – dieses Dessert sprengt Ihr Konto

Jasmin Hable
Jasmin Hable

Am 18.12.2023 - 11:32

Mit einem Preis von fast 6000 Franken pro Kugel ist dieses japanische Dessert ein wirklich luxuriöser Genuss – aber warum ist das Eis so unverschämt teuer?

Eis Dessert
Die teuerste Eiscreme der Welt setzt auf edlen Trüffel. - Despositphotos

Stellen Sie sich vor, Sie möchten sich nur eine Kugel Glace schmecken lassen und der Genuss kostet Sie fast 6000 Franken! Ja, Sie haben richtig gelesen, denn bei diesem Dessert handelt es sich um nichts Geringeres als die teuerste Eiscreme der Welt.

Ein kulinarisches Kunstwerk aus edlen Zutaten

Diese exquisite Köstlichkeit stammt von der japanischen Marke Cellato und darf stolz den begehrten Titel der teuersten Glace auf dem Planeten tragen. Der Geschmack des Desserts trägt den exotischen Namen Byakuya.

Und genauso aussergewöhnlich wie sein Name sind auch seine Zutaten: Denn Byakuya-Eis wird aus weissen Trüffeln hergestellt, die in Alba, Italien, angebaut werden. Diese ausgesuchten Trüffel kostet etwa 6000 Franken pro Pfund.

Eis Schoko Vanille
Teures Trüffeleis hat nicht mehr viel gemein mit dem klassischen Nachtisch aus Schoko-Vanille. - Despositphotos

Aber das ist noch nicht alles – als weitere erlesene Zutaten enthält das Eis Parmigiano Reggiano und Sake-Trester. Auch diese teuren und exquisiten Bestandteile fliesen in das edle Dessert mit ein und vereinen europäische mit japanischen Aromen hin zu einer harmonischen Gesamtkomposition.

Byakuya – Eis aus weissen Trüffeln, Parmesanraspeln und Goldflocken

Diese bereits exklusiven Zutaten werden veredelt mit einer Garnitur aus weissen Trüffeln, Parmesanraspeln und Goldflocken, was dem Dessert zusätzliche Eleganz verleiht.

Dessert
Weisse Trüffel, Parmesanraspeln und Goldflocken verleihen dem Dessert zusätzliche Eleganz. - zVg Instagram@marcos_foodtruck

Jede Bestellung wird mit einem handgefertigten Metalllöffel serviert, der von Kazarikanagu Takeuchi hergestellt wurde – ein Unternehmen, das für seine filigranen Ornamente in japanischen Tempeln und Schreinen bekannt ist.

Vom Ursprungsgedanken zur vollkommenen Geschmacksexplosion

Laut den Guinness-Offiziellen hat die Entwicklung des Byakuya-Eises über anderthalb Jahre gedauert. Ein Vertreter von Cellato beschrieb gegenüber dem Guinness-Buch der Rekorde den komplexen Geschmack als reichhaltig und trüffellastig, mit einer fein-fruchtigen Parmesannote.

Eine echte, wenn auch kostspielige Geschmacksexplosion, die zwar das Portemonnaie belastet, aber dafür ein einzigartiges Genusserlebnis bietet.

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