«Jeff's Cellar» in Ipoh – ein Gourmet-Paradies in uralter Höhle

Laura Martin
Laura Martin

Am 15.05.2024 - 15:19

Ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse erwartet Feinschmecker im malaysischen Restaurant Jeff's Cellar. Schon das Setting ist einzigartig: eine Höhle.

Höhle Tempel Tische Stalagtiten
Hier dinieren sogar die Götter: in den berühmten Höhlenformationen von Ipoh, Malaysia. Menschen gehen zum Jeff's Cellar. - Depositphotos

Das Restaurant Jeff's Cellar verbirgt sich inmitten einer 260 Millionen Jahre alten Höhle. Dieses einzigartige Ambiente wird durch eine beeindruckende Weinauswahl und gehobene Küche ergänzt.

Eine Location wie keine andere

Die atemberaubenden Kalksteinformationen nahe Tambun in Ipoh sind während Millionen Hagren entstanden. Stalagmiten und Stalaktiten wachsen gerade einmal einen halben Millimeter pro Jahr.

Diese Vorstellung unterstreicht die Einmaligkeit dieses Ortes noch.

Menü mit hauseigenen Zutaten

Auf der Karte steht unter anderem das Menü «Chairman's Favourite». Es besteht aus Zutaten aus dem hauseigenen Garten von Jeff's Cellar sowie frischen Produkten, die extra eingeflogen wurden.

Jeff's Cellar
Jeff's Cellar ist auf jeden Fall eine aussergewöhnliche Location. - Screenshot Instagram @iamewen

Den Auftakt macht dabei ein Gericht namens «Onsen», mit Sous-Vide-Jakobsmuscheln und Amur-Kaviar. Ein wahrhaft spektakuläres Geschmackserlebnis.

Auch eine Gänsestopfleber ist ein Menüpunkt – mit karamellisierten Zwiebeln, wilden essbaren Blumen, eingelegter Jicama und Ananasgel. Die süssen Zwiebeln harmonieren perfekt mit der Süsse der goldgelben tropischen Frucht.

Kulinarische Kreativität mit «The Kneading» und «Botan Shrimp»

«The Kneading» ist ein weiterer Gaumenschmaus: Sauerteigbrot, garniert mit Mango und scharfer Butter, Bario-Salz, nativem Olivenöl extra und zwölf Jahre altem Balsamico-Essig. Eine ungewöhnliche, aber exzellente Komposition.

Zur Abrundung wäre vielleicht der «Botan Shrimp» eine Idee – eine süsse japanische Garnelen-Bisque mit Meerrettichschaum.

Fischgenuss pur mit Heilbutt

Der Fischgang besteht aus Heilbutt. Dieser versteckt sich unter einem Bett aus wilden Kräutern aus dem hauseigenen Garten.

Jeff's Cellar
In Jeff's Cellar lässt es sich als verliebtes Pärchen gut dinieren. - Screenshot Instagram @scubaflyer

Das Aroma des frischen Fisches wird durch Arima-Pfeffersauce, Estragonöl und gesalzene gebackene Ginkgo-Nüssen perfekt ergänzt.

Süsser Abschluss

Zum krönenden Abschluss kann man sich den Nachtisch «Honey Milk Tea» schmecken lassen: Das ist eine Earl-Grey-Tee-Crème mit Erdnussbuttergebäck, Wildblumenhonig und saurem Rahm. Ein Dessert so cremig wie erfrischend.

Wer Jeff's Cellar noch nicht besucht hat, sollte sich dieses gastronomische Erlebnis nicht entgehen lassen.

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