Diese Restaurants gehören zu den absolut besten der Welt
Essen ist nicht gleich Essen. Welche Gaumenfreuden Sie in den luxuriösesten Restaurant der Welt erwarten, erfahren Sie hier.
Luxuriöse Restaurants sind ein Genuss für Augen und Gaumen – was macht sie so besonders? Wir stellen Ihnen einige der luxuriösesten Restaurants der Welt vor.
Natürlich ist der Preis ein Faktor; um in einem dieser Etablissement zu speisen, müssen Sie tief in die Tasche greifen. Die Aussicht, die stilvolle Einrichtung und das kulinarische Können der Köchinnen und Köche wird Ihnen jedoch lange in Erinnerung bleiben.
Ein gutes Restaurant wäre kein gutes Restaurant, wenn es nicht einen exzellenten Service hätte. Wirklich sachkundige Kellner, die die Gerichte auf der Speisekarte kennen und Ihnen bei der Auswahl helfen können, sind Gold wert.
«Bob Bob Ricard» in London
Das glamouröse Restaurant in Soho, London, überzeugt mit einer vom Art Déco inspirierte Inneneinrichtung. Bekannt geworden ist es durch den «Press for Champagne»-Knopf.
Im Bob Bob Ricard wird mehr Kaviar serviert als in jedem anderen englischen Restaurant. Jährlich werden 25'000 Flaschen Champagner geleert – aus acht verschiedenen Sorten kann ausgewählt werden.
Die Speisekarte ist eine Mischung aus britischen und russischen Gerichten. Beef Wellington oder Turbot Coulibiac gehören zu den Spezialitäten.
«Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier»
Dieses Schweizer Restaurant befindet sich im ehemaligen Rathaus der Gemeinde Crissier im Kanton Waadt. Es ist für seine elegante und saisonale Küche bekannt.
Die Küche von Chefkoch Frank Giovanni wurde mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Er verwendet ausschliesslich saisonale und regionale Produkte.
Die Weine werden mit Bedacht ausgewählt. Auf der Karte stehen Gerichte wie Barsch aus dem Genfer See mit knusprigem Fenchel.
«Eleven Madison Park» in New York
Das Eleven Madison Park in New York gilt als eines der besten Restaurants der Welt. Chef de Cuisine und Miteigentümer des Luxus-Restaurants ist der Schweizer Koch Daniel Humm.
Seine Küche wurde mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Der Speisesaal im Art-Déco-Stil bietet Blick auf den Madison Square Park.
Seit der Pandemie ist das Menu vollständig pflanzlich und ohne tierische Produkte. Jedes Gericht wird aus Gemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchten oder Pilzen zubereitet.
«Atelier Crenn» in San Francisco
Küchenchefin Dominique Crenn kreiert im Atelier Crenn französische Gerichte. Die Französin ist die erste weibilche Köchin in den USA, die mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.
Die Wände, im eigentlich sehr dezent gehaltenen Restaurant, werden von Gemälden von Dominiques Vater geschmückt. In San Francisco liegt das Atelier Crenn in Cow Hollow.
Äusserst beliebt ist das 14-gängige pescetarische Menu, das bereits Monate im Voraus ausgebucht ist. Das Dessert geniessen die Gäste nebenan im Salon in der Bar Crenn nebenan.